今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销社2015年预算信息公开内容及说明

清涧县供销社2015年预算信息公开内容及说明

一、供销社主要职能

研究制定县供销合作社联合社的总体发展思路、目标规划,指导全县重要农业生产资料和农副产品经营,进行组织、协调、管理;维护供销合作社的合法权益;协调有关部门的关系,指导全县供销合作社的业务活动,引导农民发展商品生产,促进城乡物质交流;组织开展对外经济贸易、技术交流,促进供销合作经济的发展;宣传党中央、国务院、县委、县政府和上级社有关农村经济工作和方针政策,指导供销合作社加强三个文明建设;代表全县供销合作社参与全国及省、市供销社的各项活动;管理、协调、监督、指导社属公司、基层供销合作社工作;承办县委、县政府和上级供销社交办的其他事项。

二.2015年工作要点

1、做好农资供应工作

  农资经营是供销社的传统支柱业务,2015年,我们利用自己良好的信誉和销售网络,加大农资的经营力度,销售业绩良好,截至6月底销售化肥7000吨,完成计划任务6500吨的107.70%,保证农业生产需要。2014年我社对做好补贴化肥经营管理工作进行了认真调研,通过联系农业局、监察局、物价局财政局等部门,将市补化肥指标全额分配到各乡镇、各行政村,做到公开,透明,保持了我县化肥市场的稳定,并且通过广播、电视等宣传工具,以及深入到各乡镇散步市补化肥传单,使得该政策家喻户晓。在供应过程中,县生产资料公司法人、经理为直接负责人,具体实行组织供应工作。做到资源充足,不误农时。今年我社做好市补化肥经营管理工作的大局为重工作,主动协调,密切配合,确保这项工作顺利有序进行,圆满完成上级部门下达的各项指标。截止9月底,农民在市补化肥工作中可以得到90万元的实惠。

  2、抓好花炮安全经营

  花炮是供销社的归口管理经营的商品,为了把这一业务抓好,我们发挥了经营网点优势,努力提高服务水平,使花炮经营取得良好效益。截至目前销售花炮80万元,完成计划任务的90%。供销社所属农副公司在县城有固定花炮销售点2个,基层固定销售点5个。

  3、兴办专业合作社、超市、村级综合服务社

  发展农村合作经济,是供销社求得生存的有效途径。半年来,县供销社围绕主导产业和特色产业,因地制宜创办了各类专业合作社和村级综合服务社,着力推行了“专业社+基地+农户”的发展模式,扩大了农产品的推销,实现了助农增收。2015年新发展规范专业社2个,分别是清涧县仙丹枣业专业合作社和清涧县凤凰核桃种植专业合作社。对供销社“两线一城”(210国道、205省道、新城区)岔口交通便民超市、折家坪利民超市、王家崖、上、贺家沟、牛家湾综合服务社进行全面改造,粉刷门面、购置栏柜货架、规范经营、统一标识,充分体现为民、便民、利民的理念。

  4、新网工程建设情况

2015年清涧县供销社项目改造取得了新的发展,根据榆林市人民政府榆政发(201045号和榆林市供销社,榆林市财政局榆政财建发(201246号文件精神,2015年,争取项目资金25万元对清涧县城关供销社改造目前工程已经动工, 8月底完成初验。争取“新网工程”资金10万元,对路遥故里、老关庙、腾胜枣业专业合作社进行扶持。争取项目资金10万元对农副公司花炮库房、围墙、水电路、路面、院子等进行了改造。完成对2014年“新网工程”项目的上报。526,市供销社刘兆京主任一行4人来清涧供销社调研指导“新网工程”建设情况。就清涧县供销社“两线一城”(210国道、205省道、新城区)超市、综合服务社进行全面的指导和肯定。

三、供销社机构人员设置情况:

清涧县供销社直属4个公司,农副公司、生产资料公司、工业品公司、综合贸易公司。行政编5人,事业编3人。

四、2015年部门预算收支总体情况

1、财政拨款预算情况

2015年度供销社财政拨款预算174.9万元。

2、支出预算情况:

本年度预算支出174.9万元。其中:基本支出110.9万元(工资福利支出81.4万元,对个人和家庭补助支出10万元,日常公用经费29.5万元);项目支出54万元。

3、“三公经费”支出预算情况

本年度“三公经费”支出预算2.8万元,其中公务接待费0.8万元,公务用车费2万元。

工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2013年底在册人员进行预算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要预算。

附件1

清涧县供销社2015年收支预算总表

单位:万元

项目

预算数

项目

预算数

一、公共财政预算拨款

174.9

一、基本支出

110.9

二、政府性基金拨款

 

1.工资福利支出

81.4

三、事业性收入

 

2.对个人和家庭补助支出

10

四、上级补助收入

 

3.日常公用经费

29.5

五、事业单位经营收入

 

二、项目支出

54

六、其他收入

 

三、事业单位经营支出

 

本年收入合计

174.9

本年支出合计

174.9

七、上年结转

 

四、结转下年支出

 

收入总计

174.9

支出总计

174.9

负责人:白明州

填表人:贺艳

附件2

清涧县供销社2015年公共财政预算支出明细表

单位:万元

支出功能分类

预算数

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

216

商业服务业等支出

174.9

120.9

54

21602

商业流通事务

 

120.9

0

2160201

行政运行

 

120.9

 

2169999

其他商业服务业等支出

54

0

54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支出总计

 

174.9

120.9

54

负责人:刘向阳

填表人:贺艳

 

 

附件3

清涧县供销社2015年公共财政预算安排的“三公”经费预算表

单位:万元

单位名称

合计

因公出
国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务
接待费

小计

公务用车购置

公务用车运行维护费

清涧县供销社

2.8

 

2

 

2

0.8

负责人:白明州

填表人:贺艳

【字体:】【关闭窗口】【打印