您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

发展改革局局长办公会议、党组会议、联席会议制度和监督检查制度

发展改革局局长办公会议、党组会议、联席会议制度和监督检查制度

 

根据县纪委《关于开展廉政风险防控工作的实施方案》精神,决定建立局长办公会议、党组会议、联席会议制度。为切实发挥联席会议制度作用,特提出如下意见:

一、指导思想

构建以制约和监督权力运行为核心、以岗位风险防控为基础、以加强制度建设为重点、以现代信息技术为支撑的责权清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制,不断提高预防腐败工作科学化水平。

二、会议成员

局长办公会议由局领导班子成员参加,党组会议由单位全部党员参加,联席会议由局全体工作人员参加。

三、主要议题

联席会议的主要议题是研究廉政风险防控工作开展中存在问题的解决办法,廉政风险防控长效机制建立及推进中发现问题的处置办法,研究人事提拔、业务分工、项目审批、申报、项目建设等重大事项,以促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

四、召开时间

联席会议根据需要召开,另外原则上每季度召开一次。

五、有关事项

1、每次联席会议必须有一个明确的中心议题。提出需要研究协商的议题,应事先形成书面材料,提出建议和措施,并负责传递给各成员。

2、主要领导收到中心议题后,应认真审查,如无特殊情况,及时作出是否召开联席会议的决定。

 

 

 

3、联席会议对有关议题达成共识的,形成书面会议记录,各成员要共同遵守,认真执行。如会议纪要有关内容与上级精神或重大事项安排相冲突,则不予适用。

【字体:】【关闭窗口
主题分类