今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

振南资金促进清涧县民生事业长足发展

 

  2006年到2009年,在榆林市“振南”资金扶持下,清涧县共启动100多个基础设施建设项目,使贫穷落后的小县城,发生了翻天覆地的变化。2013年,更是各项民生事业发展 “里程碑”的一年,全年民生支出达到了14.4亿元,教育、文化、卫生、住房等方面均有所突破,实现了“15年免费教育”,药品零差价销售实现全覆盖,全县新农合参合率达99.4%,城乡居民养老保险参保人数达到11.7万人。
  2013年,在“振南”项目和资金的带动下,清涧县改扩建幼儿园5所、中小学16所,体育场馆、文化广场、农家书屋等一批文化基础设施相继建成投用,卫生和计生事业稳步发展,3所乡镇卫生院改扩建工程主体竣工,低生育水平保持稳定,计生“创国优”工作顺利通过初验,社会保障水平进一步提升,城镇养老、医疗、失业、工伤、生育五大保险覆盖面不断扩大,全年发放 高龄补贴金1013万元,新开工各类保障房300套,棚户区改造200户,农村危房改造500户,有效解决了居民住房困难问题。
【字体:】【关闭窗口】【打印