今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

高明伟 调研我县重点项目建设工作

 

    7月6日,县长高明伟带领县发改、财政、林业、住建、水务、国土等部门负责人调研我县重点项目建设工作,县委常委、常务副县长苗玉祥,县委常委、副县长赵贵波,副县长武静,县工业园区主任刘志龙一同调研。

调研中,高明伟一行先后来到我县城墙道路治理工程,钟楼山爬坡隐患治理工程,丝厂沟教育局家属区防洪排水工程,虎头峁、稍门坡、农机厂棚户区改造工程,水务局对面河堤观景台建设工程,实地了解各项目工程进展情况及存在的困难和问题。

就城墙道路治理,高明伟指出,城墙道路以后要打造为步行道,只允许小三轮和行人进入,街道两头要设置路障,把好准入关口;道路的整体设计由县交通局负责,同时会同城管、天然气等部门,对原有的管线进行维护,设计好新的排水排污管网;施工过程尽量坚持一边完工后再做另一边,争取对群众的影响降到最小。在丝厂沟教育局家属区防洪排水工程现场,高明伟要求,要多部门联合行动,以居民土地使用证为准,拆除影响排污的违章建筑,为附近居民打造舒适、安全的居住环境。

在实地调研了虎头峁、稍门坡、农机厂棚户区改造工程后,高明伟指出要强力推进棚户区改造,多上劳工和机械,在保证质量和安全的前提下提升项目建设进度;各项建设手续要同步进行申办,尽快完善征地协议的拟定,为群众早日入住赢得时间。

在河堤景观台建设工程现场,高明伟一行就河堤步道的设置及桥梁的搭设进行了讨论,高明伟要求,县水务局要尽快完成2号钢坝的建设任务,尽量赶十月一前交付使用,钢坝附属设施的设计建设,要借鉴同类设计优秀成果,抓紧施工,为我县打造出一个优美的水上景点。

【字体:】【关闭窗口】【打印