您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县被评为全国首批民生改善典范城市

     5月30日,由人民网主办的“2014城市发展质量论坛暨全国民生改善典范城市发布会”在北京举行,清涧县荣获“全国首批民生改善典范城市”。陕西省入选的还有彬县和西安国际港务区。全国共有53个城市获此殊荣。

    此次活动以“中国梦、人本化、统筹性”为主题,以民生改善、促进和谐为目的,围绕提升城市发展质量、构建人的城镇化、城镇化的民生属性等三 个重点方面,集中探讨新型城镇化发展规律、引领规划和调控作用,积极关注社会文明、文化建设、医疗改革、教育改革、生态宜居、增加就业、社会保障等方面的 城市建设进程,体现民生领域的突出成果。
    经过专家评议、网络投票、媒体测评,清涧县以“宜居安居”上榜获此殊荣,《一座县城的华丽转身》和《高效调节尽显援助真情》成为入选案例。 多年来,清涧委、县政府高度重视民生建设,坚持以人为本,把“民生优先”作为发展战略之一,涉及民生事业投资项目比重逐年增加,涵盖教育、医疗卫生、保障 性住房、环境保护等与社会民生息息相关的多个领域。
    去年以来,清涧县坚持“生态立县、产业富民、城乡联动、改革创新、稳中求快”五大发展理念,积极实施“大项目带动、大园区承载、大产业引领、大文化支撑、 大投入保障”五大发展战略,全力抓好“经济建设、城镇化建设、社会建设、党的建设”四大建设任务,全面开启“绿色清涧、人文清涧、和谐清涧、幸福清涧”建 设的宏伟征程。
    加大民生财政投入,民生工作取得突出成绩;统筹城乡发展,城镇化、农业现代化协调互动,绿色生态特色的城镇化建设取得显蓍成效;2013年被评为陕西省级卫生城市,目前“四城联创”工作正在紧张有序推进。
【字体:】【关闭窗口
主题分类