您现在的位置政府信息公开 >> 国土局 >>  查看信息

清涧县举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式

 

 

89日,我县在玉家河镇举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式。副县长武静出席仪式并作重要讲话,市农经服务中心负责人、县农业局、县农村土地确权领导小组成员单位相关负责人、包乡工作组组长参加了仪式。

 
 
颁证仪式上,中标公司就土地确权颁证工作流程、原则等内容进行了经验介绍,随后为98户农民现场颁发了农村土地承包经营证。

 

武静在讲话中强调,一要进一步提高认识,县、镇两级工作组要继续严格按照要求扎实抓好后续工作,确保该项工作顺利完成。二是进一步强化措施,确保高标准、高质量完成任务。各镇(便民服务中心)、县确权办、各工作队要密切配合,通力合作,加快颁证工作进度推进,及时应对确权工作中遇到的问题,县上四个督查组要继续加大协调督办和指导工作力度。三要进一步大胆探索,充分发挥好新证书的作用。拿到新证的农民要大胆探索,在土地流转经营、抵押贷款、入股分红等方面敢于尝试和创新,积极开展适度规模经营,大力发展农业特色产业,努力实现增收致富梦想。同时全县其他镇和村组要以这次颁证仪式为契机,抓紧时间做好平面图制作、登记簿编制以及土地纠纷调解工作,确保向农户如期颁发新的土地承包经营权证书。
【字体:】【关闭窗口
主题分类