您现在的位置政府信息公开 >> 住建局 >>  查看信息

清涧县住房和城乡建设局预算公开说明

清涧县住房和城乡建设局预算公开说明

清涧县住房和城乡建设局是清涧县人民政府的工作组成部门。下属单位设质检站、房管所、污水处理服务中心,内设招投标管理办公室、住房保障管理中心。

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关建设工作的方针、政策、法律、法规、规章;研究拟定全县建设工作的政策、规定,制定建设行业的发展战略、中长期规划和改革方案,并负责组织实施。

(二)负责县城总体规划、详细规划、专业规划的编制和管理工作;指导和管理全县建制镇、集镇和村庄的规划建设工作。

(三)负责全县住房改革和住房保障工作。

   (四)负责城区和建制镇各类工程建设项目的选址定点、建设用地规划、建设工程规划的审查、审批和批后管理工作。

    (五)负责工业与民用建筑的抗震设防工作;负责行业劳保统筹管理工作;综合管理工程建设实施阶段的设计、施工、招投标、质监、监理和工程竣工验收备案工作;监督检查工程建设的质量、施工安全;负责建筑市场管理和建设工程项目执法监察工作。

    (六)组织实施城区道路、桥涵、排水、污水处理、道路照明、燃气等市政公用设施的建设、维护、管理工作。

    (七)负责全县房地产综合开发、房产交易、转让、抵押、房屋租赁、房屋拆迁、住房制度改革及房屋产权产籍管理工作。

    (八)承办县政府交办的其他事项。

二、2016年工作要点

1、完成市上对县城建设管理、县城基础设施建设、保障性安居工程、人民防空、防震减灾、建筑工程质量安全生产、垃圾污水处理项目、城乡环卫一体化和市级重点示范镇、市级新型农村示范社区等建设目标任务的考核工作。

    2、加快我县城镇化建设步伐,使城镇化率达到39%。

    3、严格执行“招投标管理制度”,组织、监督全县房屋建筑、市政工程项目的招投标工作。

    4、制定建设工程特大安全事故应急救援预案,落实安全生产责任制

    5、整顿规范建筑市场秩序,加强建筑企业资质认,证管理和施工单位管理。

6、县城生活垃圾无害化处理率达到86%;县城污水处理率达到85%。

7、完成租赁性保障房和购置性保障房的建设任务;完成省市下达的棚户区改造任务;完成农村危房改造建设任务。

8、推进马家巷、稍门坡、农机厂片区和虎头峁改造建设任务;启动“和谐小区”幼儿园建设项目。

     三、单位人员情况

住建局编制9人、在职18人,退休12人。住建局预算包括未单独核算下属单位-房屋征收与补偿办公室,编制12人,在职15人。

住房保障管理中心编制7人,在职13人。

建设工程质量安全监督站编制10人,在职13人。

房产管理所属于差额事业单位,编制11人,在职9人,退休6,财政拨60%差额工资.

四、部门收支预算编制的依据及测算说明

2016年部门预算是根据近年财务决算的实际情况,结合2016年建设事业发展规划和目标任务,进行了测算编制,具体是:

(一)收入预算1016万元,其中:公共预算拨款1016万元。

(二)支出预算1016万元,其中:工资福利支出409万元,对个人和家庭补助支出184.6,日常公用经费支出64.4万元,项目支出358万元。

 

 

清涧县住房和城乡建设局

2016年9月1

 

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类