今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 住建局 >>  查看信息

清涧县2014年公共租赁住房配售申报的通知

 

 

经县政府研究决定将2014年88套公共租赁住房采取配售的方式来分配。由住建、审计、物价和住房保障中心等部门共同审定房屋建设成本,向住户出售60%产权,政府占40%产权。公租房户均60㎡。通过本人申请,社区、街道办、住保中心进行资格审查并入户调查等方式,经研究符合保障条件的住房困难家庭予以公示确定。

一、申报条件:

凡年满18周岁,家庭年人均收入在20000元以下的城镇居民住房困难户,及进城和外来务工人员均可申报。具体是:

1.符合政府规定收入限制的无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于18平方米的住房困难家庭、以及2014年前大中专院校毕业人员和新就业人员,以及城镇居民低保户。

2.农民进城务工与外来务工人员:与用人单位签订1年以上劳动合同,且在县城连续缴纳6个月以上的社会保险费。(凭劳动合同社会保险单、缴费票据。)

3.在县城居住二年即2014年前2年以上的灵活就业人员和个体工商户。

4.在本县退休的低收入人员。

5.国家机关、事业单位在编工作人员。

6.县政府引进的特殊专业人才和在本县工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。

二、申报标准:

1.收入限制标准是指:具有本县域内城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和进城务工人员,上年人均年收入不超过20000元,人均住房建筑面积18平方米(含)以下且尚未享受其他住房保障政策的家庭。县政府将根据经济发展水平、人均可支配收入、物价指数等因素的变化定期调整,并向社会公布。

2.月收入包括工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入。不包括基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金。

3.无住房是指:申请人和共同申请人在本县城无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),未承租公房或廉租住房,且申请之日前3年内在主城区未转让住房。

4.住房困难家庭是指:人均住房建筑面积低于18平方米的本县家庭。计算方法为:人均住房建筑面积=住房建筑面积÷家庭户籍人口数。

5.住房建筑面积按房屋权属证书记载的面积计算;有多处住房的,住房建筑面积合并计算;家庭人口按户籍人口计算。

6.社会保险费、住房公积金的缴纳时限从申请之日起往前计算。

三、申请要求:

(一)申请人到住房保障管理中心申请。

(二)申请人应如实填写申请表,承诺所填内容真实有效,并对提交材料的真实性负责。

(三)每个申请人及共同申请人只限申请承租1套公共租赁住房。

(四)申请材料:

1.公共租赁住房申请表。

2.收入证明表。

3.保障性住房享受对象诚信档案表。

4.婚姻状况证明已婚人员需提供结婚证明。

四、申报地点:清涧县住房保障管理中心(邮政局二楼)

五、申报时间:2016920日至2016930

 

 

清涧县住房保障管理中心

2016年920

【字体:】【关闭窗口】【打印