今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销社2016年预算信息公开

清涧县供销合作联社联合社2016年度决算公开说明

一、基本概况

部门职责

我社在县委、县政府和市社的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,根据年初签订的目标任务书和下发的责任分解表,紧扣县委、县政府确定的工作重心,开拓思路,扎实工作,创造性的开展供销工作。

   (一)、做好农资供应工作

农资经营是供销社的传统支柱业务。年初,我社对市补贴化肥经营管理工作进行了认真调研,按照市社统一要求的榆阳区市补化肥经营管理模式,通过协调联系农业局、监察局、物价局、财政局等部门,利用自己良好的信誉和销售网络,保证了农业生产的需要。做到库存充足,不误农时,圆满完成了上级下达的各项指标。                       

(二)抓好花炮经营

花炮是供销社归口管理经营的商品,为了把这一业务抓好,我们发挥经营网点优势,努力提高服务水平,使花炮经营再次取得良好效益。

   (三)、兴办专业合作社

发展农村合作经济,是供销社求得生存的有效途径。县供销社围绕主导产业和特色产业,着力推行了“专业社+基地+农户”的发展模式,扩大了农产品的推销,实现助农增收。

  (四)、新网工程建设情况

二、2017年度部门主要工作任务及目标

供销社以“项目立社,合作兴社,开放办社,政策助社,能人创社”这一总体思路开展工作。

(一)、开放办社。开放基层门户,广泛吸纳农村能人、创办农民合作经济组织的种植大户、经济大户、经纪人等有实力、有能力、有魅力、有公信立的农村负责人,按照“自愿、自主、平等、互利、为民、民营”的原则,改造供销社。

(二)、大力兴办专业社、村级服务。改变观念,甩掉旧体制的束缚,加强于农民合作上下功夫,吸纳农民和社会组织联合办社,提高为农服务水平,实现供销社合作经济组织的本质。

(三)、加强“新网工程”建设。优化农资配送网络,探索电子商务平台经营模式,加快推进“新网工程”建设步伐,

(四)、继续抓好农资、花炮两大主营业务。充分利用现有经营网络,力争扩大市场范围,达到农资经营每个乡镇都有销售点的目标。

 

部门及所属单位基本情况

 

清涧县供销合作社联合社属于参公事业单位。现有在职人员7人。经费管理方式:全额预算管理。

 

二、2016年部门预算编制情况

(一)收入支出决算总表(附表一);

(二)收入决算总表(附表二);

(三)支出决算表(附表三);

(四)财政拨款收入支出决算表(附表四);

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出功能分类)(附表五);

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(按支出经济分类)(附表六);

(七)公共预算财政拨款“三公”经费支出情况表(附表七);

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表八)。

三、2016年度部门决算情况说明

1.收入总计209.04万元,为财政拨款收入。比2015年收入有所增加。增加原因是增加人员及专项业务经费。

2.支出总计209.04万元。包括:

1)基本支出139.04万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费59.28万元,日常公用经费25.25万元。对个人和家庭补助51.51万元

2)专项业务支出70万元,主要是为了保障供销业务工作任务而发生的支出。

(二)财政拨款收入支出决算情况

1.收入总计209.04万元。公共预算财政拨款209.04万元。

2.支出总计209.04万元。包括:

1)基本支出139.04万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费59.28万元,日常公用经费28.25万元。对个人和家庭补助51.51万元。

 

2)专项业务支出70万元,主要是为了保障供销业务工作任务而发生的支出。

3)按支出功能分类科目包括以下二个方面:行政运行支出94.95万元,其他事务支出101.05万元。

(三)公共预算财政拨款收入支出决算情况

1.收入总计209.04万元。公共预算财政拨款209.04万元。

2.支出总计209.04万元。包括:

1)基本支出139.04万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费59.28万元,日常公用经费28.25万元。对个人和家庭补助51.51万元

 

2)专项业务支出70万元,主要是为了保障供销业务工作任务而发生的支出。

(四)“三公”经费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出7.85万元,其中,因公出国(境)费支出3.91万元,公务用车运行维护费2.24万元;公务接待费1.7万元。

(五)政府采购情况

2016年度我单位没有符合政府采购要求的资产购入、软件购置。

(六)年末结转和结余情况

年末无结转结余。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件1

清涧县供销社2016年收支预算总表

单位:万元

       

      

项目

预算数

项目

预算数

一、公共财政预算拨款

152.9

一、基本支出

108.6

二、政府性基金拨款

 

1.工资福利支出

70.7

三、事业性收入

 

2.对个人和家庭补助支出

44.3

四、上级补助收入

 

3.日常公用经费

37.9

五、事业单位经营收入

 

二、项目支出

 

六、其他收入

 

三、事业单位经营支出

 

本年收入合计

152.9

本年支出合计

152.9

七、上年结转

 

四、结转下年支出

 

收入总计

152.9

支出总计

152.9

负责人:白明州

填表人:贺艳

 

附件2

清涧县供销社2016年公共财政预算支出明细表

单位:万元

支出功能分类

预算数

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

216

商业服务业等支出

152.9

152.9

0

21602

商业流通事务

152.9

152.9

0

2160201

行政运行

152.9

152.9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支出总计

 

152.9

152.9

0

负责人:刘向阳

填表人:贺艳

 

附件3

清涧县供销社2016年公共财政预算安排的“三公”经费预算表

单位:万元

单位名称

合计

因公出
国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务
接待费

小计

公务用车购置

公务用车运行维护费

清涧县供销社

2.8

 

2.2

 

2.2

0.6

负责人:白明州

填表人:贺艳

 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印