今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县发展改革局2016年度收支决算信息公开

 

清涧县发改局2016年度决算公开说明

一、基本概况

部门职责

(一)拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出全县国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策;提出运用各种经济手段和政策的建议;受县政府委托向县人大作国民经济和社会发展计划的报告。

(二)研究分析县内外经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;研究涉及经济安全的重要问题,提出宏观调控政策建议,综合协调经济社会发展。 

(三)研究全县经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;提出完善社会主义市场经济体制、以改革开放促进发展的建议,指导和推进总体经济体制改革。 

五)提出全县社会固定资产投资总规模;负责国家、省、市、县政府投资建设项目评估、计划安排、招标投标、项目稽查、组织验收等工作;指导和监督政策性贷款的使用方向;引导民间资金用于固定资产投资的方向;负责全县重大项目利用国外贷款和国内筹融资工作。

(六)推进全县产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略和规划。

(七)研究分析全县区域经济和城镇化发展情况,提出区域经济协调发展和实施西部大开发战略的规划;负责全县经济协作的统筹协调工作。 

(八)研究分析国内外市场状况,负责重要商品的总量平衡和宏观调控,编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,监督计划执行情况,并根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整;管理粮食、石油和药品等重要物资和商品的县级储备;提出现代物流业发展的战略和规划。

(九)做好全县人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与国民经济发展的衔接平衡;提出全县经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调社会事业发展重大问题。

(十)负责节能降耗有关工作,研究拟订全县资源节约综合利用规划,提出资源节约综合利用的政策,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题;组织协调环保产业工作。

(十一)拟订并实施全县国民经济和社会发展以及经济体制改革有关规章和政策。

(十二)负责南北对口帮扶以工代赈作。

(十三)负责指导、协调、监督全县招投标工作,组织实施全县重点建设项目和政府投资建设项目的招投标工作。

(十)负责全县基建项目的审批、中省市各类投资项目的争取工作。

(十承担设立在县发展改革局的各类领导小组办公室的具体工作。

(十)承县政府交办的其他事项。

部门及所属单位基本情况

发改局下设2个事业单位分别为经济信息中心和项目管理办公室,经济信息中心事业编制2人,实有6人,项目管理办公室事业编制2人,实有9人,经费由发改局统一核算。

发改局行政编制8人,实有10人。年末一般公共预算财政拨款18人,在职10人,离退7人,遗属1人。

二、2016年部门预算编制情况

(一)收入支出决算总表(附表一);

(二)收入决算总表(附表二);

(三)支出决算表(附表三);

(四)财政拨款收入支出决算表(附表四);

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出功能分类)(附表五);

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(按支出经济分类)(附表六);

(七)公共预算财政拨款“三公”经费支出情况表(附表七);

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表八)。

三、2016年度部门决算情况说明

1.收入总计613.6万元,为财政拨款收入。

2.支出总计613.6万元。其中包括:

(1)基本支出444.9万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费427.4万元,日常公用经费17.5万元。

(2)专项业务支出168.7万元。

(二)财政拨款收入支出决算情况

1.收入总计613.6万元。公共预算财政拨款613.6万元。

2.支出总计613.6万元。包括:

(1)基本支出444.9万元,其中:人员经费427.4万元,日常公用经费17.5万元。

(2)专项业务支出168.7万元。

(三)公共预算财政拨款收入支出决算情况

1.收入总计613.6万元。公共预算财政拨款613.6万元。

2.支出总计613.6万元。包括:

(1)基本支出444.9万元,其中:人员经费427.4万元,日常公用经费17.5万元。

(2)专项业务支出168.7万元。

(四)“三公”经费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出0元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车运行维护费0元;公务接待费0元,共接待0批,接待人数0人次。

我局“三公”经费开支,在严格预算执行方面取得了一定的成效,严格执行中央八项规定和各项规章制度,减少接待人次。

(五)政府采购情况

2016年度我单位采购共计支出0元,办公设备购置0元,专用设备购置0元,信息网络及软件购置更新0元。

(六)年末结转和结余情况

年末无结转结余。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:清涧县发展改革局2016年度收支决算表

【字体:】【关闭窗口】【打印