今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

清涧县司法局2016年度收支决算信息公开

清涧县司法局2016年度收支决算信息公开说明

一、基本概况

部门职责

(一)贯彻执行国家有关司法行政工作的法律法规和方针政策;编制全县司法行政工作规划和年度计划,指导司法所司法行政工作;参与社会治安综合治理工作。

(二)负责全县法制宣传、普及法律常识和依法治县工作,拟订相关规划并组织实施;指导各乡镇、各行业和基层依法治理工作。

(三)负责指导监督全县律师工作、公证工作和“12348”法律服务工作并承担相应责任,监督管理全县法律援助工作。

(四)指导、管理全县基层人民调解、社区矫正、基层法律服务工作。

(五)协助有关部门组织对刑释解教人员的安置帮教工作。

(六)负责全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。

(七)负责全县司法行政执法监督检查和行政复议、应诉工作;负责司法外事工作。

(八)负责全县政法干部、普法骨干和法律服务人员的法律业务培训工作。

部门及所属单位基本情况

清涧县司法局现有职工44人,为全额预算拨款单位。内设1个、下设2个事业单位.

1、清涧县法律援助中心,有职工17人,为参照公务员管理的全额事业单位。经费独立核算。

2、公证处,有职工12人,为参照公务员管理的全额事业单位。经费独立核算。

3、律师事务所,有职工3人,为差额补助单位,经费独立核算。

二、2016年部门预算编制情况

(一)收入支出决算总表(附表一);

(二)收入决算总表(附表二);

(三)支出决算表(附表三);

(四)财政拨款收入支出决算表(附表四);

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出功能分类)(附表五);

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(按支出经济分类)(附表六);

(七)公共预算财政拨款“三公”经费支出情况表(附表七);

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表八)。

三、2016年度部门决算情况说明

1.收入总计856.99万元,为财政拨款收入。比2015年收入779.87万元增加77.12万元,增幅9.89%。增加原因是工资调资增长、警衔调整增加及专项经费增加。

2.支出总计856.99万元。包括:

1)基本支出783.21万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费653.99万元,日常公用经费129.22万元。

2)项目支出73.78万元,主要是为了保障司法业务工作任务而发生的支出。

3)按支出功能分类科目包括以下三个方面:行政运行支出748.31万元,其他司法支出73.78万元,社会保障和就业支出34.9万元。

4)按支出经济分类包括:工资福利支出608.69万元,商品和服务支出164.3万元,对个人和家庭的补助45.3万元,其他资本性支出38.7万元。

3.“三公”经费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出3.92万元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车运行维护费3.92万元。

我局“三公”经费开支,在严格预算执行方面取得了一定的成效,与2015年度安排的“三公”经费支出比较。上年度及本年度均无因公出国(境)费用。公务用车运行维护费下降0.2万元,降幅5%。单位编制公用车3台,实有3台,上年度及本年度均无公务用车购置。

4.年末结转和结余情况

年末无结转结余。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:清涧县司法局2016年度收支决算表

【字体:】【关闭窗口】【打印