您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销合作社联合社2017年度部门预算信息公开

 

清涧县供销合作社联合社2017年度部门预算编制说明
 
一、部门主要职责
我社在县委、县政府和市社的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,根据年初签订的目标任务书和下发的责任分解表,紧扣县委、县政府确定的工作重心,开拓思路,扎实工作,创造性的开展供销工作。
   (一)、做好农资供应工作
农资经营是供销社的传统支柱业务。年初,我社对市补贴化肥经营管理工作进行了认真调研,按照市社统一要求的榆阳区市补化肥经营管理模式,通过协调联系农业局、监察局、物价局、财政局等部门,利用自己良好的信誉和销售网络,保证了农业生产的需要。做到库存充足,不误农时,圆满完成了上级下达的各项指标。                       
(二)抓好花炮经营
花炮是供销社归口管理经营的商品,为了把这一业务抓好,我们发挥经营网点优势,努力提高服务水平,使花炮经营再次取得良好效益。
   (三)、兴办专业合作社
发展农村合作经济,是供销社求得生存的有效途径。县供销社围绕主导产业和特色产业,着力推行了“专业社+基地+农户”的发展模式,扩大了农产品的推销,实现助农增收。
  (四)、新网工程建设情况
二、2017年度部门主要工作任务及目标
供销社以“项目立社,合作兴社,开放办社,政策助社,能人创社”这一总体思路开展工作。
(一)、开放办社。开放基层门户,广泛吸纳农村能人、创办农民合作经济组织的种植大户、经济大户、经纪人等有实力、有能力、有魅力、有公信立的农村负责人,按照“自愿、自主、平等、互利、为民、民营”的原则,改造供销社。
(二)、大力兴办专业社、村级服务。改变观念,甩掉旧体制的束缚,加强于农民合作上下功夫,吸纳农民和社会组织联合办社,提高为农服务水平,实现供销社合作经济组织的本质。
(三)、加强“新网工程”建设。优化农资配送网络,探索电子商务平台经营模式,加快推进“新网工程”建设步伐,
(四)、继续抓好农资、花炮两大主营业务。充分利用现有经营网络,力争扩大市场范围,达到农资经营每个乡镇都有销售点的目标。
三、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况。
清涧县供销合作社联合社属于参公事业单位。现有在职人员7人。经费管理方式:全额预算管理。
 
 
【字体:】【关闭窗口
主题分类