您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销合作社联合社2016年度部门决算信息公开


清涧县供销合作联社联合社2016年度决算说明

一、基本概况

部门职责

我社在县委、县政府和市社的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,根据年初签订的目标任务书和下发的责任分解表,紧扣县委、县政府确定的工作重心,开拓思路,扎实工作,创造性的开展供销工作。

   (一)、做好农资供应工作

农资经营是供销社的传统支柱业务。年初,我社对市补贴化肥经营管理工作进行了认真调研,按照市社统一要求的榆阳区市补化肥经营管理模式,通过协调联系农业局、监察局、物价局、财政局等部门,利用自己良好的信誉和销售网络,保证了农业生产的需要。做到库存充足,不误农时,圆满完成了上级下达的各项指标。                       

(二)抓好花炮经营

花炮是供销社归口管理经营的商品,为了把这一业务抓好,我们发挥经营网点优势,努力提高服务水平,使花炮经营再次取得良好效益。

   (三)、兴办专业合作社

发展农村合作经济,是供销社求得生存的有效途径。县供销社围绕主导产业和特色产业,着力推行了“专业社+基地+农户”的发展模式,扩大了农产品的推销,实现助农增收。

  (四)、新网工程建设情况

二、2017年度部门主要工作任务及目标

供销社以“项目立社,合作兴社,开放办社,政策助社,能人创社”这一总体思路开展工作。

(一)、开放办社。开放基层门户,广泛吸纳农村能人、创办农民合作经济组织的种植大户、经济大户、经纪人等有实力、有能力、有魅力、有公信立的农村负责人,按照“自愿、自主、平等、互利、为民、民营”的原则,改造供销社。

(二)、大力兴办专业社、村级服务。改变观念,甩掉旧体制的束缚,加强于农民合作上下功夫,吸纳农民和社会组织联合办社,提高为农服务水平,实现供销社合作经济组织的本质。

(三)、加强“新网工程”建设。优化农资配送网络,探索电子商务平台经营模式,加快推进“新网工程”建设步伐,

(四)、继续抓好农资、花炮两大主营业务。充分利用现有经营网络,力争扩大市场范围,达到农资经营每个乡镇都有销售点的目标。

 

部门及所属单位基本情况

 

清涧县供销合作社联合社属于参公事业单位。现有在职人员7人。经费管理方式:全额预算管理。

 

二、2016年部门预算编制情况

(一)收入支出决算总表(附表一);

(二)收入决算总表(附表二);

(三)支出决算表(附表三);

(四)财政拨款收入支出决算表(附表四);

(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出功能分类)(附表五);

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(按支出经济分类)(附表六);

(七)公共预算财政拨款“三公”经费支出情况表(附表七);

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(附表八)。

三、2016年度部门决算情况说明

1.收入总计209.04万元,为财政拨款收入。比2015年收入有所增加。增加原因是增加人员及专项业务经费。

2.支出总计209.04万元。包括:

1)基本支出139.04万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费59.28万元,日常公用经费25.25万元。对个人和家庭补助51.51万元

2)专项业务支出70万元,主要是为了保障供销业务工作任务而发生的支出。

(二)财政拨款收入支出决算情况

1.收入总计209.04万元。公共预算财政拨款209.04万元。

2.支出总计209.04万元。包括:

1)基本支出139.04万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费59.28万元,日常公用经费28.25万元。对个人和家庭补助51.51万元。

 

2)专项业务支出70万元,主要是为了保障供销业务工作任务而发生的支出。

3)按支出功能分类科目包括以下二个方面:行政运行支出94.95万元,其他事务支出101.05万元。

(三)公共预算财政拨款收入支出决算情况

1.收入总计209.04万元。公共预算财政拨款209.04万元。

2.支出总计209.04万元。包括:

1)基本支出139.04万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费59.28万元,日常公用经费28.25万元。对个人和家庭补助51.51万元

 

2)专项业务支出70万元,主要是为了保障供销业务工作任务而发生的支出。

(四)“三公”经费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出7.85万元,公务用车运行维护费2.24万元;公务接待费1.7万元。

三公经费与2015年相比减少幅度很大,公务用车运行维护费与2015年相比减少百分之六十,公务接待费与2015年相比减少百分之七十。

(五)政府采购情况

2016年度我单位没有符合政府采购要求的资产购入、软件购置。

(六)年末结转和结余情况

年末无结转结余。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

             清涧县供销合作社联合社

  201788

 

附件: 清涧县供销合作社联合社2016年决算表

【字体:】【关闭窗口
主题分类