您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于配合县国调队做好统计调查工作的通知

 

各镇人民政府、街道办、便民服务中心,县政府相关工作部门、直属机构:

根据《陕西省人民政府办公厅关于认真做好居民收入和农村贫困监测调查工作的通知》(陕政办函[2017]192号)文件精神,为了切实做好我县居民收入和农村贫困监测调查工作,全面提高调查样本代表性,确保调查数据质量,助力追赶超越和脱贫攻坚战,经县政府同意,现就有关事项通知如下:

一、规范组织实施

县统计调查机构要按照国家统计局制定的《住户收支与生活状况调查方案》、《国家农村贫困监测调查方案》等有关文件要求,深入细致开展各项工作;严格按照抽样方案做好现场调查,确保样本随机性;扎实开展现场调查,做好协调、督促工作,确保调查过程的真实性、调查数据的准确性;认真做好数据审核、上报、共享和存档。被抽中调查点所在乡镇政府、街道办、便民服务中心和村(居)委会要积极协助国调队做好各类调查的配合支持工作。

二、做好样本轮换

国家统计局决定于2017年开展居民收入调查样本轮换工作。居民收入调查样本包括以省、市、县为总体的城乡居民收入调查、农村贫困监测、农民工监测等样本。各单位要大力支持县级国家调查机构开展样本轮换,通过形式多样的宣传活动,扩大社会知晓度。各有关乡镇政府、街道办、便民服务中心和村(居)委会要选派专人负责配合,协助做好样本轮换工作,动员被抽中居民家庭认真履行义务,积极搞好配合。

三、强化工作保障

各级各部门要加强对国家级调查工作的组织协调,为各项工作开展提供必要的条件和保障,安排专人协助、做好后勤保障工作等。县国调队要切实负起责任,与各相关调查对象深入沟通,做好调查,及时向县委、县政府和相关部门提供数据和分析材料,服务科学决策。以县为主体的各项调查工作经费主要由县财政承担。参照国家标准和实际情况,及时落实调查户记账补贴和辅助调查员工作补贴,落实为我县社会经济发展提供真实客观统计数据的各项工作经费,并将其纳入年度财政预算。

 

                             清涧县人民政府办公室

     2017830

【字体:】【关闭窗口
主题分类