您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于商品房销售实行明码标价的通知

 

各镇人民政府、街道办、便民服务中心,县政府各工作部门、各直属机构,省市驻清各单位:

为规范我县商品房销售价格行为,建立公平、公开、合法的市场价格秩序,提高商品房销售价格的透明度,切实维护消费者合法权益。根据《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的“规定”》和《禁止价格欺诈行为的规定》等有关规定,经县政府研究决定,现就我县商品房销售实行明码标价具体事宜通知如下:

一、凡在我县从事房地产开发销售的经营者,在经营过程中应当遵循公开、公平和诚信的原则,商品房销售全部实行明码标价。价格确定后先上报县物价部门,由县物价部门备案后统一监制标价牌,悬挂、张贴在商品房销售场所的显著位置公示(原则上可根据需要增加公示项目或内容,但不得减少规定的公示项目和内容)。

二、房地产销售者明码标价公示实行“一房一价”。规定的公示价格包括物业、水、电、暖、天然气、电话、宽带、数字电视安装等与房屋配套设施相关的费用,不包括大修基金、契税、商品房登记费等。

三、商品房销售明码标价应做到内容详实、准确、完整,字迹清晰,公示醒目,价格确需调整时应即时上报县物价部门,由县物价部门监督变更,并保留变更前的内容及相关资料,以便查证。

四、房地产销售者不得在明码标价之外,加价出售商品房,不得收取任何未予标明的费用,不得在销售时利用虚假或者使人误解的标价内容及标价方式或广告进行价格欺诈。在通过报纸、电视、互联网等进行商品房介绍和宣传时,其价格标示应与标价牌的内容一致。

五、房产经营者不按规定明码标价,使用未经县物价部门监制的标价牌或者利用标价进行价格欺诈的,县住建、国土、水务、环保、气象、消防等部门不得进行竣工验收,不动产登记、房屋管理机构不得给予房产交易登记手续的办理;其违法行为由县物价部门按照《价格法》等法律、法规予以严肃查处。

 

 

 

 

 

                               清涧县人民政府办公室

                                  201781

【字体:】【关闭窗口
主题分类