今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

高明伟 调研民生工程工作情况

    10月20日,县长高明伟调研了光伏发电扶贫项目建设、公墓选址、黄河大桥水毁道路等工作,县长助理、县工业园区主任刘志龙、县民政、发改、国土、林业、交通、扶贫办、电力等部门负责人陪同调研。

高明伟一行先后调研了宽州镇刘家湾村、高杰村镇后坪村、解家沟镇郝村光伏发电扶贫项目建设情况,详细了解项目建设进度和存在的问题。认真听取了项目负责人关于光伏发电项目发电、运营、收益及项目的建设、施工、推进等情况介绍。

 

高明伟指出,光伏产业具有显著的环境效益和社会效益,能够给贫困户带来长期、稳定的收益。各有关部门要积极协调解决项目建设过程中遇到的问题,为项目建设提供全程优质服务,要系统推进精准产业扶贫,为贫困群众增收脱贫夯实基础。他强调,要进一步完善光伏电站的基础配套,已建好的电站要做好日常维护,将电站的管护工作优先介绍给贫困户,解决贫困户的务工问题,在建的要加快工程建设进度,争取早建成、早投产、早受益,确保光伏扶贫发挥最大效益,让光伏扶贫项目惠及更多的贫困人口。

 

在宽州镇韩家硷村公墓选址点,高明伟详细了解了选址地点的周边环境、地理位置、面积范围等情况。高明伟指出,公墓建设是关系到广大人民群众切身利益的社会公益性事业,是一项重大的民生工程。各相关部门要充分认识到公墓项目工程的重要性,要进一步统一思想,通力配合,要统筹考虑道路交通、环境以及相关配套设施等因素,做到科学规划,合理布局,积极为工程开工建设创造有利条件,确保工程顺利推进。

 

黄河大桥是连接秦晋两省的重要通道,由于水毁严重,给过往车辆通行带来严重不便。高明伟实地查看后要求,交通部门要尽快拿出切实可行的维修方案,维修好水毁路段。同时要统计好沿黄公路、清辛公路、县乡道路、通村道路水毁情况,积极协调争取上级资金,对各水毁路段进行修复,确保群众出行安全。

 


 
【字体:】【关闭窗口】【打印