今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

陕西法智律师事务所与县法律中心合作启动仪式暨依法行政报告会在我县举行

 

11月21日,陕西法智律师事务所与县法律中心合作启动仪式暨依法行政报告会在我县举行,陕西律师事务所党支部书记刘光明,县委常委、政法委书记张合平,县法院院长高原,司法局局长苏榆生,西北政法大学刑事法学院教授、博士生导师李其瑞,西北政法大学民商法学院教授李康宁,陕西法智律师事务所首批法律服务团成员及县政法系统全体干警、综合维稳成员单位负责人、法学会会员等共计200余人参加了报告会

会上,刘光明就与我县法律援助中心合作的内容等相关事宜做了讲话,他说,此次合作是创新中心城市律师事务所参与边远县区法律援助工作的新模式新机制,目的就是进一步引导和发挥中心城市律师在法律援助工作的主力军作用,最大限度把律师资源优势转换为法律援助发展优势,更好地为广大困难群众提供高效优质的法律援助服务,促进法律援助案件质量和水平的全面提升。

张合平对陕西法智律师事务所一行的到来表示欢迎,他希望合作双方能够进一步提高认识,加强组织领导,大力协同,全力以赴,采取切实有力的措施,互利互惠,共谋发展,确保合作顺利实施,取得实效。他要求,县法律援助中心要积极借助法智律师事务所的优质法律服务人力资源的力量,不断扩大法律援助服务范围,提高案件质量,提升法律援助综合实力,县法律援助中心要为律师创造一个宽松和谐的工作环境,切实加强与公检法部门的沟通协调,充分保障律师权益,让他们尽可能的发挥自己的专业所长,办理更多优质高效的法律援助案件,为维护我县和谐稳定做出积极的贡献。

报告会上西北政法大学刑事法学院教授、博士生导师李其瑞结合党的十九大分别从法治思维的背景和意义、培育法治思维开创新时代社会管理的新格局等多个方面做了依法行政报告。

【字体:】【关闭窗口】【打印