您现在的位置政府信息公开 >> 文广局 >>  查看信息

清涧县四千山区贫困户告别看电视难

 

 

我县四千山区贫困户告别看电视难

 

    近日,我县四千户建档立卡贫困户免费领到了卫星地面广播电视接收设备,将收看到58套卫星电视节目和收听到44套卫星广播节目。

 

    我县地处陕北黄土高原土石山区的山大沟深,尤其居住在沿黄河边缘山区的贫困户不仅生活困难,而且受到地域条件制约,没有稳定的广播电视信号,时常看不到电视听不到广播,信息的闭塞让山区贫困户脱贫的路更加艰难。今年以来,全县精准扶贫战役打响以后,把山区贫困户脱贫攻坚的重点放在了智慧扶贫和科技信息扶贫上,在经费十分困难的情况下多方筹148.5万元,购置了4000套卫星地面广播电视接收设备,实施了广电扶贫建设项目,使山区4000户建档立卡贫困户告别收听收看广播电视难的历史。在项目建设中,县文广局局长刘世平多次深入山区乡村调研测试广播电视信号,会同县广电网络公司技术人员发放和安装卫星接收设施,在时间紧、人员少、安装面广量大的情况下,加班加点入户安装调试设备,确保贫困户早日收听收看上信号稳定的广播电视节目

 

    广电扶贫项目实施后,既丰富了贫困户的文化生活又增加了科技致富的信息,使贫困户脱贫致富的劲头更足了。

【字体:】【关闭窗口
主题分类