您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县交警大队开展“僵尸车”专项整治

 

日前,清涧县公安局交警大队开展“僵尸车”专项整治行动,同时加大对占道乱停车辆整治力度。

“僵尸车”是指长期停放在道路周边、人行道等公共区域,并无人处理的机动车。这种车辆除了长期违法占道停车外,还有不少存在未悬挂机动车号牌、逾期未检验等违法行为,严重影响城市容貌,并给广大人民日常生活和出行带来一定的安全隐患。

行动中,交警大队民警对于违规占用道路和人行道停车的行为,民警及时进行劝阻、引导,并提醒车主规范停车。大队组织警力深入辖区主、次干道和偏街小巷,对外观残破、轮胎干瘪、逾期未参加年检、保险过期等长期停放无人认领的“僵尸车”开展摸底排查,及时通过电话、短信等方式联系车主,对确实无法通知到车主的车辆,依法采取措施强制拖移。拖移过程中,将现场取证,对于可以联系到的车主,要求车辆所有人立即自行清理;对长期占用公共道路停放的“僵尸车”,将拖移至指定停车场停放。对于僵尸车问题,交警大队坚持做到发现一辆清除一辆,确保辖区不乱停乱放,规范辖区道路正常停车秩序。交警也提醒群众,车辆因违法停放造成交通事故的,违法行为实施人需承担相应的事故责任。截至目前,已拖离一批违法占道车辆,其中包括“僵尸车”12辆、未年检车辆、未悬挂号牌车辆15辆,有效解决了道路乱停车问题,提升了辖区道路环境。

【字体:】【关闭窗口
主题分类