您现在的位置政府信息公开 >> 卫计局 >>  查看信息

榆林市“健康扶贫流动专家医疗队” 走进清涧

     1212,由原西京医院副院长党金雪、西京医院老年病专家张珊红、原西京医院血液科专家乔庆大、第四军医大学神经外科主任医师杨利孙、陕西省儿童健康促进会副会长温慧、第四军医大学医学心理学博士高宏杰等医疗专家组成的“健康扶贫流动专家医疗队”走进清涧县医院开展诊疗活动,让清涧百姓享受到家门口的专家级医疗服务。

诊疗活动现场,医疗专家们为群众提供了免费医疗检查服务,检查科室主要有内科、外科、妇科、眼科等,并提出具体治疗建议或进行健康指导。专家们还为群众就常见病、多发病的预防和常用药服用进行指导,为他们普及医学常识和保健知识。

患者李国强告诉记者:“平时进行这样的检查要坐火车到西安才能进行,太不方便了。今天我来县医院检查刚好碰上省上的专家免费给看病,我早早就到这等着哩,专家们给我检查的很仔细,说没啥大毛病,吃点药就好了,我也放心了!”。

专家组成员高宏杰说“我们主要为各县区提供门诊患者接诊、专科病诊治、疑难病诊治、住院患者教学查房、中大型手术等工作,同时也开展专题讲座、新技术培训、疑难病例和死亡病例讨论等工作,在帮助患者的同时也提升了基层医疗机构的服务能力,助力精准脱贫工作。”

据了解,本次诊疗活动是“健康扶贫流动专家医疗队”正式启动以来进行的首场次诊疗活动。榆林市共组建了2-3支“健康扶贫流动专家医疗队”,医疗队的专家由市级医疗专家资源库和省级医疗专家资源库中选取。其中,市级医疗专家资源库由榆林市第一医院、榆林市第二医院和榆林市中医医院中级职称以上临床专业人员组成;省级医疗专家资源库则是结合榆林市民医疗需求特点,在市外(主要是省级)的大型三级综合医院中遴选若干名副高以上职称的医学专家组成。 

【字体:】【关闭窗口
主题分类