您现在的位置政府信息公开 >> 卫计局 >>  查看信息

清涧县人民医院顺利通过评审 成功创建“二甲”

14,清涧县人民医院在该院会议室召开等级医院评审反馈会。县委常委、副县长赵贵波,市卫计委等级医院评审组专家、县卫计局负责人及县医院全体医护人员参加了会议。反馈会由市卫计局医政医管科科长李明军主持。

会上,市“二甲”评审专家组项目评审小组负责人分别对该院医疗质量管理、医疗服务、医疗安全、诊疗效果、技术水平等二级甲等综合医院的评审情况进行了反馈。经过综合评审,清涧县人民医院通过评审,成功创建“二甲”。

赵贵波代表县委县政府向市评审组的领导和各位专家来清评审表示欢迎,向县人民医院顺利晋升二级甲等医院表示祝贺。他指出,创建等级优质医院是强化医院内涵建设,提升医院综合实力的重要推手,关系到医院的长远发展和职工的切身利益。县卫计局和县人民医院全体医护人员为创“二甲”做了大量卓有成效的工作,顺利通过了评审。但也要清醒地认识到我县医疗卫生发展还存在诸多困难和问题,与上级的要求及全县人民的期盼相比,还有很大差距。他要求,县医院虚心接受评审组指出的问题和提出的建议,明确目标,加强领导,狠抓落实,有效整改,不断规范医疗行为,持续改进并提升医疗质量,带动全县医疗卫生事业迈上新台阶。

市卫计局医政医管科科长李明军对清涧县人民医院临床医技和护理管理、后勤保障、医院感染管理、药剂管理及相关工作给予了充分的肯定,并对医院目前亟待解决的问题提出了建议和意见。他希望,清涧县要以此次创“二甲”综合医院为契机,以评促建、以评促改、评建并举,进一步加大医疗卫生管理力度,为全县人民群众提供更加高效、更加优质、更加满意的医疗服务,真正让患者信赖,百姓放心。

清涧县人民医院自2016年启动等级评审工作以来,成立了创“二甲”领导小组,制定了《创二甲实施方案》,选配了专职骨干人员负责等级评审工作。在评审准备工作期间,先后派出业务骨干赴榆林市一院、榆林市二院、绥德县医院等地参观学习等级评审工作。同时,邀请中日友好医院、西安红会医院、山东齐鲁医院、苏州医疗队、市一院、市二院等专家组50多人次,来院指导开展等级评审工作。清涧县人民医院以创“二甲”综合医院为契机,全面提升综合管理水平及医疗服务质量,成为清涧县唯一一所 “二级甲等”标准化县级综合性医院。

【字体:】【关闭窗口
主题分类