您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县交警大队展开冬季交通违法集中整治夜查行动

    随着冬季的来临,不利的气候条件及复杂多变的道路环境都会给交通安全带来极大的不利影响。为进一步加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,有效预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故,全力保障辖区道路交通安全、畅通、有序。近日,清涧县交警大队组织警力在辖区开展交通违法夜查统一行动,重点查处机动车违法载人、超员、酒驾、醉驾、毒驾、超载、涉牌涉证、报废车上路等违法犯罪行为,构筑严防严控高压壁垒。此次行动,采取了不定点的措施,在辖区的多条重要道路安排警力进行执勤。

行动中,大队持续加大冬季道路交通夜查活动的力度和密度,将酒驾整治常态化的工作思路,结合辖区酒驾整治重点区域、整治难度较大的现状,经多次夜查,形成“部门联动”的酒驾整治新格局。对酒后驾驶违法行为做到零容忍,坚决依法从严从重处罚,绝不姑息手软。在加强查处的同时,民警也向群众积极宣传酒后驾驶的危害及后果,警示广大交通参与者不要酒后驾驶,严格遵守道路交通安全法律法规。

此次行动,共出动警力25人次,警车4辆次,设置2各执法执勤点,检查各类车辆260余辆,查处各类交通违法30余起,取得良好效果。

【字体:】【关闭窗口
主题分类