您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于印发清涧县2018年寒假大学生到政府机关见习工作方案的通知

 

清涧县人民政府办公室关于

印发清涧县2018年寒假大学生到政府机关

见习工作方案的通知

 

各镇人民政府、街道办、便民服务中心,县政府各工作部门、直属机构:

    县人社局制定的《清涧县2018年寒假大学生到政府机关见习工作方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                             清涧县人民政府办公室

                           201813

 

清涧县2018年寒假大学生到政府机关

见习工作方案

 

为加强和改进大学生社会实践工作,帮助大学生了解政府机关,了解社情民情政情,引导大学生开阔视野、经受锻炼、增强才干,毕业后能更好的走向社会、融入社会、服务社会,根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2017300号)文件精神,结合我县实际,现就做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作制定如下方案:

一、时间安排

    大学生寒假期间到政府机关见习,见习时间为一个月。
   具体安排为:

报名时间:201817日—2018115

遴选分配时间2018116日—2018121

学生见习时间:2018122日—201832

   二、见习生报名条件

1.清涧籍普通高校全日制大二以上在校本科生和在校研究生。
    2.思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高。无违法犯罪记录,未受任何处分。

3.未参加过假期大学生到榆林市、县(区)政府机关见习。

4.能够自行解决见习期间食宿问题。

三、遴选工作

遴选工作本着自愿报名、择优选定的原则开展。

    1、见习名额:县政府各部门共承担见习生名额为50

    2、报名方式及要求:一是符合条件的大学生通过县政府网站下载并如实填写《清涧县2018年寒假大学生到政府机关见习报名申请表》(一式两份),经所在学校同意后盖章,并于11512时前持申请表、身份证、学生证到县人社局报名;二是报名者填写的信息必须真实、准确,并在规定时间内报送,逾期不予报名。

3.遴选办法:符合报名条件者多于见习名额,优先考虑建档立卡贫困大学生,仍超出见习名额,则采取电脑随机抽选的方式确定见习人员。遴选结果将在县政府网站予以公布。县人社局统一为见习生购买人身意外伤害保险20/人。

   四、组织机构及职责分工

   县政府成立大学生假期到政府机关见习领导小组。县政府办负责各单位之间的统筹联络,协调解决工作中的具体问题;县人社局负责人员遴选和审定、见习分配、考核评定和备案管理等工作。

    五、见习考核

    见习结束时,每名见习生应填写《清涧县2018年寒假大学生见习考核表》,并完成一份1000字以上、3000字以内的见习总结。见习单位根据见习生工作表现,在《清涧县2018年寒假大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至见习管理办公室,并向顺利完成见习工作的见习生发放见习补助(每人1500)。见习管理办公室对见习单位考核合格的见习生发放证书,并将相关材料邮寄至各高校备案。

    六、相关要求

   (一)对见习单位的要求

1.县政府机关大学生见习活动由县政府办具体协调,各成员单位按职责配合实施。

2.各单位要高度重视,明确专人负责此项工作,按时报送相关材料。

3.结合见习大学生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,同时要做好考核考勤工作。

  4.安排专人对见习生进行指导,做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。

  5.见习大学生不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,不参加接待、庆典等活动。

  (二)对见习学生的要求

  1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

  2.严格保守国家秘密和工作秘密。

  3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

  4.注意人身、交通、饮食等安全事项。

 

    附件:

  1.清涧县2018年寒假见习大学生名额分配表

  2.清涧县2018年寒假大学生到政府机关见习报名申请表

 

  3.清涧县2018年寒假大学生见习考核表

【字体:】【关闭窗口
主题分类