您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开党委扩大会议安排部署清明节安保维稳工作

 

42日,清涧县公安局召开党委扩大会议,对清明节的安保维稳工作进行安排部署。局党委成员、各室、队、所、站负责人参加了会议。会议由清涧县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林主持,

会上,局党委委员、副局长刘军生宣读了《2018年全县公安机关清明节安保维稳工作方案》;局党委委员王军东通报了“扫黑除恶专项斗争”任务完成情况;局党委委员、治安大队长刘宝雄通报了“一标三实”信息采集工作任务完成情况。

最后,杜林副主席就清明节期间的安保工作做了重要讲话。他强调:一是要对清明期间安保维稳工作面临的严峻性和复杂性有清醒的认识,克服松懈麻痹和厌战思想,把各类可能出现的问题和困难想复杂一些、想全面一些、考虑严谨一些,全力以赴抓好各项安保维稳措施的落实,确保“平安清明”目标的实现。二是各派出所要与各乡镇党委、政府领导加强协调请示报告,做好清明节期间不稳定因素排查化解工作,防止形成群体性事件发生。三是各派出所、城区警务大队要加强巡逻,提高见警率和管事率,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动。重点要要加大对旅馆业、出租房屋、娱乐服务场所、网吧的治安管理,严厉打击和整治“黄、赌、毒”违法犯罪活动。四是要在整治交通违章和治理交通堵塞、排查火灾隐患上下足功夫,全面加强交通、消防安全隐患排查整治,坚决防止发生重特大交通、火灾和其他治安灾害事故。要通过广播电台、电视台等媒体以及公安微博、微信,及时发布安全提示和时路况信息,报道广大民警坚守岗位维护交通秩序,保民平安为民服务等情况,增强人民群众的安全感和满意度。五是切实加强清明节期间维稳安保工作的信息报送,及时上报工作部署、措施以及工作进展等情况。六是各部门、各警种要针对通报中存在的问题和任务完成情况,认真分析研判,再安排、再部署、再细化、再落实,确保圆满完成市局下达各项任务指标。七是严格遵守中央“八项规定、三项纪律”等各项规定;严禁公车私用,吃、拿、卡、要及民警违法违纪行为等问题“零”发生。纪检、督察部门要充分发挥好职能作用,加大清明节期间值班备勤工作明查暗访和督导检查力度。

 

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类