您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局清明前夕祭扫革命烈士墓

 

43,清明节前夕,为了缅怀革命先烈,弘扬革命精神,县局组织局党委委员和民警代表30多人,来到笔架山后山的烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,永葆忠诚本色”为主题的祭扫活动。县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林,公安局党委副书记、政委钟宝东出席了活动。公安局党委委员、政工监督室主任冯卫鸿主持祭扫仪式。

  在纪念碑前,首先,奏响了庄严的国歌,全体民警肃立。其次,民警代表敬献花圈、花篮,默哀致敬,深情缅怀革命先烈。随后,政委钟宝东作了讲话,他指出,清涧人民在革命战争期间,为新中国的建设做出了巨大贡献。我们追思缅怀革命先烈,是要继承和发扬他们忠于党、忠于人民的高贵品质,用实际行动践行习近平总书记对公安民警的总要求“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。最后全体民警面对党旗,重温了入党誓词,怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑,敬献了小白花,并留影纪念。

  通过此次活动,使民警代表又一次接受了红色教育,对革命精神的认知得到了进一步提升,为推动2018年度公安工作起到了积极的作用。

【字体:】【关闭窗口
主题分类