您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开新警安全保密知识专题培训会

 

为进一步加强保密宣传教育,让新警掌握保密防范知识与技能,提升安全保密工作水平,增强安全保密意识,严防失泄密事件发生。416日下午,县局招录的36名新警在九楼大会议室参加了安全保密知识培训会,指挥中心主任匙向阳主讲培训。

会前,县局主要领导对培训会作了特别强调,要求各单位进一步提升保密意识,加强保密宣传教育,严格遵守各项规章制度,全力抓好安全保密工作,坚决杜绝发生失泄密案事件。培训会上,匙向阳主任组织大家学习了《保守国家秘密法》和《保守国家秘密法实施条例》,并结合《保守国家秘密法》和《保守国家秘密法实施条例》解读和讲解了人民警察的保密素养和保密基础知识,详细阐述了保密人员应具备的素养、保密与定密管理、计算机管理及手机保密管理等内容;从文件资料的制作、收发、传阅、传递、保管、清退与销毁、复印、摘抄等方面进行了详细讲解;结合自身工作实践,就国家秘密和警务工作秘密泄密的主要渠道进行了特别强调;对信息的起草和宣传工作保密事项及注意事项提出明确要求;通报了近年来发生在我们身边的有关失泄密典型案例,让参会人员对失泄密案事件有了更加直观、清醒的认识,进一步增强新警的保密意识。最后,组织新警们学习了国家工作人员十条保密守则和清涧县公安局安全保密“十严禁十不准”。

他强调:保密工作无小事,保守党和国家秘密及警务工作秘密不受侵害是每个民警入党入警都必须遵守的誓言;要不断增强保密意识,将被动遵守转变为主动避免,最终成为一种自觉行为,确保党和国家秘密及警务工作秘密绝对安全。

他的课程丰富、以案说法、讲解生动、实用性强,使全体参会新警深受启发和教育。通过讲解和培训,进一步提高了全体新警的保密意识,达到了让全体新警懂保密、会保密、善保密的预期目的和效果。

【字体:】【关闭窗口
主题分类