今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

清涧县司法局开展“扫黑除恶”法律进学校活动

 

    针对米脂三中的“4.27恶性事件”,清涧县司法局在积极推进各级各类法制宣传教育工作的同时,于5月8日下午,走进清涧县第一幼儿园,扎实开展“扫黑除恶″法律进校园普法宣传教育活动。

    活动中,清涧县司法局办公室主任贺建龙结合“米脂4.27事件”和“扫黑除恶”活动,为清涧县第一幼儿园大四班60余名师生讲解了《道路交通安全法》、《食品安全法》等与幼儿园小朋友相关的法律法规,增强他们在校法制意识,使其成为法治社会中“学法”、“懂法”、“守法”、“用法”的好孩子,懂得用法律保护自己。司法局干警还向小朋友们发放了法制宣传扑克、扇子、水杯及《扫黑除恶》法律书300余份,此次活动进一步增强了幼儿园小朋友的法律意识和法治观念,为教育教学创造良好的法治环境。

  

【字体:】【关闭窗口】【打印