您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室 关于办理政协清涧县九届二次会议期间 委员所提提案工作的通知

清涧县人民政府办公室

关于办理政协清涧县九届二次会议期间

委员所提提案工作的通知

 

各乡镇人民政府、办事处、便民服务中心,县政府各工作部门,直属事业机构:

    政协清涧县九届二次会议期间,共收到委员提案92件,经政协提案委员会审查立案78件(其中重点提案5件),以委员来信处理14件。转交县政府系列办理的88件(其中立案75件,委员来信13件),现转交各承办单位办理。现就做好办理工作的有关事项通知如下:

一、各承办单位收到提案和来信后,应清点核对、造册登记,确定专人负责办理。对不属于本部门职责范围内的提案和来信,应在5个工作日内与县政府督查室联系,经同意后将原件退回县政府督查室,由县政府督查室重新转交办理单位,不得自行转交和搁置积压。

二、各承办单位应抓紧时间办理提案,对所承办的提案,要在接到承办件5个月内办理完毕。对问题比较复杂的不得超过6个月。

    三、对由两个以上单位共同办理的提案,各办理单位要加强协作,积极配合,协调处理好办理工作中的问题。

四、对规定时限内能够解决的提案,要及时解决并答复提案者。对列入计划的提案,在规定时限内难以解决的,要明确办复时限,及时开展“二次办理”,对当年能落实的必须予以落实,对受客观条件限制,暂时无法解决的问题,应当及时向提案者充分说明理由。

    五、采取多种形式方式听取委员的意见。承办单位要通过电话、登门走访、召开座谈会等方式,广泛征求委员对办理工作的意见。委员对办理结果表示不满意的,须登门听取意见,及时沟通,并重新办理答复,力争回访率达到100%

    六、承办单位形成答复函,要按照统一格式行文,由承办单位主要领导审定、签发,并加盖单位公章,附带征求意见表。委员提案根据办理结果分为ABCD四类,在答复函的右上角注明(①所提问题已经或基本解决的为A类;②所提问题列入规划逐步解决的为B类;③所提问题不能解决,向代表和委员作了说明解释为C类;④留作参考或不可行的为D类)。

七、对县政协委员提案的答复函,承办单位要将办理结果一式三份,寄提案委员,报送县政府督查室,县政协提案委员会。

 

附件1:承办单位对县政协委员提案的复函格式

附件2:政协清涧县九届二次会议期间委员所提提案

 

 

 

                          清涧县人民政府办公室   

                            201849  

 

 

附件1承办单位对县政协提案复函格式

 

类别    

清 涧 县  局(办、 公 司)文 件

 

签发人:  

                                                    

 

  函〔   

 

对县政协九届二次会议第 

提案的复函

 

      委员(单位):

  你提出的关于      的提案收悉,现答复如下:

 

清涧县  局(办、公司)印章

          

 

 

联系单位及电话:

                                                    

 

抄送:县政协提案委员会,县政府督查室                  

【字体:】【关闭窗口
主题分类