您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于 进一步做好2018年地质灾害重点隐患 单项预案的通知

清涧县人民政府办公室关于

进一步做好2018年地质灾害重点隐患

单项预案的通知

 

各镇人民政府、办事处、便民服务中心,县政府各工作部门、直属机构:

为了进一步做好我县2018年地质灾害防治工作,保护人民群众生命财产安全,依据《地质灾害防治管理条例》、《陕西省防御与减轻滑坡灾害管理办法》的规定,要求各镇(办事处、便民服务中心)对本辖区上报的2018年地质灾害重点隐患点(威胁人身安全30人以上)编制单项预防、抢险、撤离方案,按不同程度分别报各人民政府审批、实施。主要内容包括:

()抢险救灾机构的组成和职责;

()监测方案及灾害预测意见;

()报警信号及发布;

()人员撤离路线和临时安置位置;

()排险及救灾对策;

()抢险物资准备。

按照《陕西省防御与减轻滑坡灾害管理办法》第四章第二十八条规定,监测人员发现临滑征兆时,应立即报告所在单位或村民委员会,并同时报告当地人民政府和上级主管部门,所在单位或村民委员会接到报告后可以启动“防、抢、撤”方案。

各乡镇(办事处)要按通知要求,于430日前做好单项预案编制工作,并按规定报各级人民政府备案实施。

附件:清涧县地质灾害隐患点防灾单项预案

 

 

 

                                        清涧县人民政府办公室 

                           2018330日  

【字体:】【关闭窗口
主题分类