打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

享受政府特殊津贴专家的推荐、评选

作者: 来源:人社局 发布时间:2017-07-18 09:37

 

事项名称
享受政府特殊津贴专家的推荐、评选
受理单位
人社局
设定依据
中共中央办公厅 国务院办公厅转发《中央组织部、中央宣传部、中央统战部、人事部、财政部关于改革和完善政府特殊津贴制度的意见》的通知
申请条件
(一)热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德,模范履行岗位职责。
(二)必须是专业技术岗位上工作的在职人员;近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区,本系统同行专家的认可。
(三)具有高级专业技术职务,并应具备下列条件之一: 
1、中国科学院院士或中国工程院院士。
 2、在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科的建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国际国内领先或先进水平。
3、在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题,并取得显著的经济效益和社会效益。 
4、在社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的学术带头人。
5、在信息、金融、财会、外贸、法律和现代管理等领域,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献的人员。
 、长期工作在教育、教学工作第一线,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创新的教育理论或教学方法,经省(部)级教育行政部门鉴定并普遍推广,成绩显著并为同行所公认。
7、长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新科技、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。
8、长期工作在卫生工作第一线,医术高超,多次成功地治愈疑难、危重病症;或者在较大范围多次有效地预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。 
9、在文化艺术、新闻出版领域,成绩卓著、享有盛名,是本领域的带头人。
10、在教练执训工作中成绩卓著,为发展我国体育事业做出重大贡献的职业体育教练员。
办理材料
《享受政府特殊津贴人选情况一览表》一份、《专家情况登记表》二份(附电子版)以及学历、任职资格、获奖证书、论文等其它相关资料。
办理流程
1、按人社部及省上有关要求下发政府特殊津贴专家选拔通知,开展选拔工作;
2、审核选拔人员资料;
3、组织召开专家评审会选拔推荐;
4、选拔人员经公示后,上报省人社厅审批。
办理时限
当即办理
收费依据及标准
不收费
联系电话
0912-5222065
办理时间
法定工作日(周一至周五,节假日休息) 春冬 上午 8:00—12:00,下午 14:00—17:30; 夏秋 上午 8:00—12:00,下午 14:30—18:00(7、8月为15:00—18:00)
办理地点
县政府南楼1层西侧(清涧县城人民路7号)
表格下载
无表格下载
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口