打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县政协八届四次会议胜利闭幕会

作者:杨勇 来源:本站原创 发布时间:2015-03-04 17:03:21
    为期两天的政协清涧县第七届委员会第四次会议顺利闭幕。
    政协清涧八届四次会议,于3月2日上午开幕,主席刘广忠做《政协第八届清涧县委员会常务委员会工作报告》,徐静副主席做第八届委员会常务委员会《关于八届三次会议以来提案工作情况的报告》曹利副主席主持了开幕大会。
刘主席在报告中全面回顾了政协八届委员会在2014年的工作,他说:2014年,是全面深化改革的开局之年,也是人民政协事业创新发展的重要一年。一年来,在中共清涧县委领导下,县八届政协及其常委会高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,以党的群众路线教育实践活动为动力,积极担当推进社会主义协商民主发展的历史使命,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,认真组织全体县政协委员,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投入全面深化改革生动实践,努力推动全县经济社会健康发展,为加快建设“四个清涧”作出了新贡献。
刘光忠主席在报告中从五个方面对2015年工作做了部署,他说:2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是“十二五”规划的收官之年,也是我县加快建设“四个清涧”的关键一年。今年县政协工作的总体要求是:全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委重大决策部署,团结带领广大县政协委员,认真落实中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见和中共清涧县委关于支持人民政协履行职能发挥作用的意见,积极适应我县经济社会发展新常态,认真履行三项职能,有效发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为开创“四个清涧”建设新局面作出新贡献。
徐静报告说:县政协八届三次会议以来,提案委员会共收到提案66件,经审查立案46件,以委员来信处理20件,立案率为70 %。立案的提案中,委员联名提案12件,个人提案34件,其中,涉及主导产业及经济建设方面的有11件,占立案总数的23.9%;城市建设与管理方面的17件,占立案总数的37%;文化教育卫生方面的7件,占立案总数的15.2%;涉及民生方面的11件,占立案总数的23.9%。县政协经过筛选,反复协商,确定5件提案作为重点提案,由县政府分管副县长领衔办理,县政协领导领衔督办。截至2014年12月底,所有提案均已办复。提案在委员履行政协职能,促进和维护全县改革、发展、稳定大局中发挥了重要作用。
2日下午,委员分组讨论对政协两个报告和政府等其他报告等会议材料进行了热烈讨论。
3日上午,全体委员列席清涧县第十七届四次会议开幕大会,听取了清涧政府县长高明伟所做的《政府工作报告》和张文忠主任所做的《人大常委会工作报告》。
3月3日下午,中国人民政治协商会议第八届清涧县委员会第四次会议在圆满完成各项议程后,在县政府东五楼会议室胜利闭幕。
     县政协主席刘光忠,副主席徐静、曹利、居时进、秘书长马胜昌在主席台就座。县委书记杨怀智,县委副书记、县长高明伟,县委常委、常务副县长符慧杰等县委、县政府领导同志出席了闭幕大会。由居时进副主席主持。
    会议通过了政协第八届清涧县委员会第四次会议决议,通过了政协第八届清涧县委员会提案委员会关于县政协八届四次会议提案审查情况的报告。并表彰了优秀委员、优秀提案和提案先进单位。
县委书记杨怀智做了重要讲话。他说,一年来,县政协和全体委员在县委的领导下,紧紧围绕全县发展大局,始终坚持同心同德、同心同向、同心同行,较好地履行了各项职能,为清涧经济社会发展做出了重要贡献。最后他对县政协各参会单位和广大政协委员提三点希望:一要切实认清形势,主动服务发展。二要充分发挥优势,着力促进和谐。三要坚持党的领导,提升履职水平。
刘光忠在闭幕式上做了总结讲话。他说,我们要深刻认识、主动把握和积极适应经济发展新常态,紧紧围绕县委工作会议提出的奋斗目标和思路举措,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,推动我县人民政协事业不断向前发展,努力为促进全县经济科学发展、社会和谐稳定贡献智慧和力量。
最后他就做好今后工作提出四点建议:要深化学习,统一思想,凝聚改革发展共识。要开拓创新,健全机制,推进协商民主实践。要把握主题,发挥优势,促进社会和谐稳定。要围绕中心,履职尽责,助推清涧科学发展。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口