打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

红红火火闹元宵

作者:任艳莉 秦小平 来源:清涧宣传 发布时间:2019-02-22 17:51

 

 

 

锣鼓敲起来,秧歌扭起来。正月十五元宵节清涧县体育场人头攒动、热闹非凡,来自县教育局、老干局、宽州镇等六支秧歌队争奇斗艳闹新春,呈现出一片欢乐祥和的景象

 

 

 

县委书记温江城为活动致辞。他说,过去一年,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽全局,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,着力破瓶颈、补短板强基础、惠民生,切实推动县域经济转型升级、高质量发展,圆满完成43个贫困村稳定退出5295户15306人贫困人口稳定脱贫,县域经济社会发展继续保持追赶超越良好态势。2019年是贯彻党的十九大精神、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县人民,加快推进“四个清涧”建设,确保2019年全县如期“摘帽”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,切实以优异的成绩迎接新中国70华诞。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动在一群活泼可爱的萌娃们新春送祝福中拉开帷幕。踏着锣鼓节奏,秧歌队员们穿着喜庆的服装,头戴五彩头饰,腰系彩带,打起了腰鼓、舞起了飞龙、扭起了秧歌。腰鼓秧歌、伞头秧歌、农耕秧歌、插梆子秧歌、长绸扇秧歌等节目轮番上演,让广大市民大饱眼福。

 

 

 

 

各秧歌队以精彩的表演体现陕北人民憨厚朴实、悍勇威猛的个性和枣乡人民对美好生活的热爱与憧憬。这些丰富的春节文化活动,也给城乡群众春节期间送上了一道丰盛的文化大餐。

据了解,清涧县春节文化活动从正月初三开始,正月十五结束,有贺新春文艺晚会、伞头彩门秧歌、魅力清涧电影放映秦腔、道情、民歌、伞头展演、景区文娱活动等。各类文娱活动轮番上演,为枣乡人民营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口