打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

清涧县公安局开展“警花欢聚庆端午、粽叶香飘溢警营”主题活动

作者:贺世峰 师二龙 来源:公安局 发布时间:2019-06-10 09:55

     为丰富警营文化生活,弘扬中华民族传统文化,推进精神文明建设,6月6日,在端午节来临之际,清涧县公安局开展了以“警花欢聚庆端午、粽叶香飘溢警营”为主题的包粽子活动,来自局机关各单位的女民警参加了包粽子活动。活动由局党委委员、政工监督室主任冯卫鸿主持。

 
 
 
 

    冯卫鸿同志首先介绍了端午节的来历和一些本地风俗知识,激发起了女民警们对传统文化和包粽子技艺的热爱。随后,县局机关大灶厨师张改玲同志给民警示范和指导了包粽子的技艺。女民警们围成一圈一起卷粽叶、放米、捆扎,不时相互交流和比较,活动在欢声笑语、其乐融融的氛围中进行。经过两个多小时的努力,盘中堆起了一个个大小不一、形态各异的粽子,大家纷纷拿起自己亲手包的粽子,展示劳动成果和包粽子技艺,并纷纷拍照留念,确保了在端午节仍然坚守岗位的民警能吃上粽子。

 
 
 
 

    通过此次活动,不仅使参加活动的女民警们在紧张的工作中得到放松,而且充分感受到了端午节文化特有的魅力和浓浓的节日气氛。同时,进一步增进了民警之间的友谊,促进了和谐警营建设。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口