打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

老舍窠便民服务中心开展环境卫生整治工作

作者:徐东 李延胜 来源:清涧宣传 发布时间:2019-06-17 18:06:51

 

 

6月16日,老舍窠便民服务中心党员志愿服务队利用周末在老舍窠村开展“治理脏乱差,心系你我他”主题志愿服务活动,为老舍窠村的单独老人户、大病户、残疾户等弱劳力进行环境卫生大扫除。

 

 

 

 

活动中,志愿者们干劲十足,拿起扫帚,抡起锄头,很快家房前屋后、路边禽舍的垃圾乱柴、粪污杂草清理的干干净净,把窑洞内的衣服灶具放的整整齐齐,让整个院子变得焕然一新、干净明亮。热心的志愿者为留守惠春兰老人梳起了头发、洗起了衣服,老人开心的说:“你们不仅给我收拾屋里屋外,还帮我做家务活,你们对我太好了”

老舍窠村支部书记说:“这次大扫除活动,不仅让我们村的环境卫生得到了整治,更为以后我们村治理脏乱差行动奠定了良好的基础,这些志愿者深入群众,不怕脏、不嫌苦的工作热情,更是激励我们村的村民认真打扫好自家环境卫生工作,助力脱贫攻坚工作。

据了解,为了改善人居环境,治理村庄“脏、乱、差”,老舍窠便民服务中心党工委决定,从本周起,组织党员志愿服务队利用周末对老舍窠便民服务中心23个行政村的单独老人户、大病户、重残户等弱劳力的户卫生进行大扫除,改善群众的生活环境,引导村民积极投身乡村环境卫生整治工作中,提高群众的幸福指数。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口