打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

店则沟镇聘用公路养护员促进就业扶贫

作者: 来源:清涧宣传 发布时间:2019-06-20 16:06:08

 

6月19日,店则沟镇公开聘用的30名公路养护员和各村村委会主任进行公路维护签约暨岗前培训。会议就如何做好公路养护进行详细培训,并与有关签订了村级公路养护协议书。

本次聘用的公路养护员全部为我镇贫困户及贫困边缘户劳动力,养护工资每年每公里2000元,其中50%为基础工资,另50%为绩效工资。推动了全镇农村公路养护工作,实现就业创业脱贫一批的目标,同时加强村级道路环境卫生整治。

会议要求,农村公路养护工作要结合人居环境整治、美丽乡村建设工作,养护人员要切实履行职责,按照划分的路段,做好塌方、路边杂草以及道路垃圾清理;要结合“扶智扶志”工作,做好宣传,激发群众内生动力,坚决杜绝等靠要的思想;要严格考勤奖罚,镇政府将组织人员定期检查,对工作中表现优秀的给予奖励,对不能完成养护任务的将按照相关规定进行处罚。

会议强调,开发公路养护岗是镇党委政府一项扶贫举措,是开发就业岗位、增加农民收入的又一途径,是激发群众内生动力、通过劳动实现脱贫的具体实践。对本次聘用的公路养护人员要严格实行“镇聘村用村监管”的原则,各村委会要切实履行好监管责任。各村要明确村级卫生员和护路员的职责,防止出现相互推诿扯皮的现象。

 
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口