打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

【清涧防控进行时】常彦林检查指导高杰村镇新冠肺炎疫情防控工作

作者:朱禄 来源:清涧宣传 发布时间:2020年02月13日

 

2月12日上午,县委常委、宣传部长常彦林到高杰村镇检查指导新冠肺炎疫情联防联控工作。

 

 

 

 

常彦林先后到高杰村民生用品超市、辛关检查站、高家坬村、崖头村等地,查看超市进入人员登记册、询问商品价格,了解一线防控执勤人员后勤保障工作,指导村委会科学设置防疫检查点和运用村微信群开展联防联控工作。

 

 

针对高杰村镇联防联控工作的薄弱环节,常彦林指出,做好疫情防控工作关乎人民生命健康、关乎社会稳定、关乎人民的根本利益,全镇干部要进一步提高思想站位,充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,要站在讲政治、讲发展、讲稳定的思想高度严防严控;要进一步科学引导,加大宣传力度,要充分利用好宣传车、村民微信群,引导群众重视疫情,调动群众参与防控的积极性,形成科学防控、群防群控的氛围;要进一步加大摸排深度,镇村两级干部主动出击、主动作为,紧紧依靠群众,统筹兼顾,精准施策,实施地毯式滚动摸排;要进一步加大防控力度,做到科学防控、依法防控、群防群控,调动好群众的积极性,建立健全镇、村、群众三级防控体系,严格落实“三返”人员管控,决不漏一人;要进一步夯实责任,以村为单元,以片为单位,严格落实监管责任,特别针对返清人员要严格落实14天留观监管责任,专人管控;同时,要进一步加大工作广度,做好监测监管对象的民生保障工作,保障好他们的日常生活问题。

常彦林强调,打好此次疫情阻击战,重点在于“防”,要外防输入,内防扩散,切断传染源,筑牢安全线;领导干部要本着对人民负责的态度,冲在一线,守在一线,主动担当,积极作为;要充分调动群众,依靠群众,齐心协力,形成群防群控的科学布局,确保社会稳定和人民生命安全。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口