打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

共青团清涧县委积极开展“护苗行动”暨励志成长营拓展训练社会实践活动

作者: 来源:清涧团县委 发布时间:2020-09-23 18:09:02

      为深入推进共青团关爱留守儿童、农民工子女志愿服务行动,开阔建档立卡贫困户子女视野,丰富课余生活,9月18日——20日,共青团清涧县委联合榆林市青少年社工协会开展“护苗行动”暨励志成长营拓展训练社会实践活动。活动启动及开营仪式于9月18日在县体育场举行,仪式由共青团清涧县委书记张静主持,出席此次仪式的有榆林市青联副主席柴剑,榆林市青联副主席、九三学社榆林市委社会建设专委会主委何灵敏,县扶贫办党组副书记白向辉,县教育局党委委员马登飞,共青团榆林市委统战部部长白红飞,共青团清涧县委副书记李涛,榆林市青少年社工协会会长张旺,社工协会社工,媒体代表,志愿者代表以及我县参加励志成长营的全体营员。

 

 

 

 

       仪式上,市社工协会负责人介绍了“护苗行动”项目,市青联副主席何灵敏为励志成长营授旗,现场发放了结对帮扶卡、活动营服和励志书籍。

      市青联副主席柴剑表示,希望广大青年社工勇于担当、善于作为,传播爱心、传递正能量;希望参加励志成长营的孩子们珍惜机会,提升素质,从小树立远大理想,立志成才;希望全市各界青年和广大爱心人士、爱心企业继续积极参与助力脱贫攻坚等社会公益活动,为我市全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大的贡献。

 

 

 

 

       本次活动为我县104名贫困学生提供由专业社工和心里咨询师给予的专业服务并带领学生走进路遥纪念馆、军旅园、科技馆、陕北民歌博物馆等场馆,通过现场参观、学习、体验,开拓视野,锤炼品质。同时在军旅园开展励志拓展训练、心里健康讲座,助力孩子们健康成长。

 

 

 

 

     今后,团县委将继续主动作为,联系社会各界力量积极参与社会扶贫工作,帮助农民工子女健康成长和解决农民工后顾之忧,为农村留守儿童提供关爱服务,用真心真情让他们在爱的氛围中健康成长,帮助他们塑造健康的人生观、价值观,树立为实现中华民族伟大复兴而学习的远大志向,实现自己未来的梦想。同时,为全县脱贫攻坚战做出积极的贡献。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口