打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

红枣迎客人 消费助扶贫

作者:杨加军 来源:清涧县脱贫攻坚 发布时间:2020-10-09 11:10:57

 

      10月3日,县委书记温江城、县政法委书记张合平来玉家河镇赵家畔村检查红枣抢收工作。同时来赵家畔的还有30余名榆林游客,他们是看到玉家河镇太极圣境宣传片和红枣宣传片专程到太极湾观光旅游的。温书记向游客介绍:“清涧红枣皮薄、肉厚、核小、含糖量高、维生素丰富,玉家河镇是清涧县红枣优生区,特别是舍峪里黄河滩枣全国闻名,清涧红枣今年喜获丰收,欢迎你们来品尝清涧红枣。”

 

      “今天我们到太极圣境是慕名而来,这里的景观让人叹为观止,这里的红枣更是一绝。”张女士这样说。

 

 

 

      30余名游客经过近3个小时的采摘劳动,40多筐红彤彤的大枣堆成一座小山,共计近2000斤,游客以5000元全部认购。

     玉家河镇积极响应县委县政府号召,要求全体干部在秋雨裂果之前帮助枣农抢收红枣,并呼吁干部“以购代捐”,通过电商、微信等方式帮助枣农销售红枣,截止目前,已经帮枣农销售红枣近40吨,创收20余万元。

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口