打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

第三次全国国土调查将进入收官阶段

作者: 来源:_滚动新闻_中国政府网 发布时间:2020-10-10 09:10:14

新华社北京10月4日电(记者 王立彬)作为一项重大的国情国力调查,第三次全国国土调查将于10月底前形成初步数据成果并进入全面收官阶段。

记者从国务院第三次全国国土调查领导小组办公室获悉,自然资源部近日召开“三调”工作调度视频会议,要求10月底前形成“三调”初步数据成果。目前各地正积极开展核实整改。自然资源部要求各地对照发现的问题,持续纠正调查错漏,确保一次性整改到位,达到国家复核要求。

据悉,作为耕地保护的重要措施,耕地资源质量分类被纳入“三调”。自然资源部要求把耕地资源放在自然地理格局中分析,摸清耕地资源宏观地域分布规律,突出耕地资源自然本底条件、摸清耕地资源最重要的基本特征,关注人与自然和谐共生,摸清耕地资源生态环境状况。此次耕地资源质量分类工作将重点开展耕地生物多样性调查,首次摸清基于县级行政区域的耕地生物多样性基本情况。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口