打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

榆林市2021年“春节”黄金周市场整体繁荣有序平稳运行

作者: 来源:榆林市人民政府网 发布时间:2021-02-19 08:02:05

  2021春节黄金周期间,全市各大中型商贸流通企业积极拓宽货源渠道备战节日市场,组织开展内容丰富、形式多样、线上线下促销活动。节日气氛十分浓郁,市场货源充足、商品丰富、物价平稳,消费需求旺盛,销售稳步增长,市场整体繁荣有序平稳运行。据匡算节日期间全市实现商品销售总额16.22亿元,同比增长2.66%。其中:商品零售额12.78亿元,同比增长2.65%;餐饮业营业收入3.44亿元,同比增长2.69%。主要情况如下:

  一、商家货源充足,市场供应丰富

  根据节日市场运行特点,全市精心组织节日商品和特色商品,增加粮、油、肉、禽、蛋、奶、菜等生活必需品供应,确保全市节日市场供应。去年因疫情影响,各大商场超市没有提前备货导致货源紧缺,今年各大商家提前做好了市场供应的货源准备工作,节日期间,商品繁多,数量充足,价格稳定。从大类看,肉类、蔬菜、奶类、蛋类、禽类价格微幅上涨。为满足全市居民多样化的消费需求提供了有力的物质保障。

  二、促销活动多样、扩大节日消费、推动消费升级

  节日期间,各商贸流通企业以团圆、亲情、休闲、时尚为主题,开展丰富多彩的促销活动,调动消费者购物热情,扩大节日市场消费。我市国贸商厦、金花购物、天天好日子等大型商贸企业开展了“买一送一”、半价特价销售、购物抽奖、打折促销、买赠等活动。同时,各大超市、商场根据节日市场的需求特点,扩大服务领域,改进服务方式,进一步建立和完善各项便民措施和服务承诺,真正满足群众需求。

  三、生活必需品市场运行平稳

  春节黄金周期间全市各大超市积极组织粮、油、肉、蛋、菜等“菜篮子”商品和与居民生活密切相关的日用品货源,种类齐全、数量充足、价格稳定,满足了人民群众的消费需求。

责任编辑:康媛

 

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口